Bibliografia

10429842_918444758188145_6647184805724827314_n Alguns eu leio, alguns eu consulto, alguns eu decoro, alguns eu rabisco, alguns eu esqueço, alguns eu tenho medo de abrir, alguns eu não entendo, alguns eu devoro, alguns eu enrolo, alguns eu preciso, alguns eu salivo, alguns me inspiram, alguns animam, alguns assustam, alguns tem histórias, mas todos eu amo e respeito. E a cada página eu sou uma pessoa melhor.

Seguem os títulos utilizados nos posts até agora, além de alguns sites:

– Chef Profissional. Instituto Americano de Culinária – São Paulo: Senac Editoras, 2009.

– Enciclopédia da gastronomia francesa. Vincent Boué e Hubert Delorme – Rio de Janeiro: Ediouro, 2010.

– Facas e cortes: técnicas para cortar, trinchar, picar e filetar legumes, peixes, carnes e frutas. Marcus Wareing – São Paulo: Publifolha, 2009.

– Manual Enciclopédico do queijo. Juliet Harbutt – Lisboa: Editorial Estampa, 1999.

– Não contém glúten nem lactose: Lapinha Spa – suas receitas, seus segredos. Daniel S.F.Boarim, Carolina da Silva Nizer – 1 Ed – Rio de Janeiro: Editora Senac Rio de Janeiro, 2014.

– Slow Food: princípios da nova gastronomia. Carlo Petrini – São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2009.

– Sushi: técnicas e receitas. Kimiko Barber e Hiroki Takemura – 2 Ed – São Paulo: Publifolha, 2009.

– Técnicas de cozinha profissional. Mariana Sebess – 3 Ed – Rio de Janeiro: Senac Nacional, 2013.

– Um Cientista na cozinha. Hervé This – 4 Ed – São Paulo: Ática 2007.

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